Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/2/4/2/2242.jpeg

Эксперты: Экономику США ждет обвал

По утверждению аналитиков компании JPMorgan Chase & Co, в ближайшие два года рост экономики Америки замедлится. Причем это может произойти с вероятностью 60%. Если рассматривать период в три года, то прогноз еще более ухудшается, до 80%.

Эксперты полагают, что в 2019 году вероятность рецессии в США составляет 28%, передает Правда.Ру.

Напомним, на минувшей неделе на американском фондовом рынке случился обвал. Такая ситуация для России может представлять выгоду, полагают некоторые экономисты.

Ранее МакДоналд прогнозировал развитие нового мирового экономического кризиса. При этом он будет сродни тому, что происходило в 2008 году. В качестве причин кризиса МакДоналд назвал потерю доверия инвесторов, компании новой волны, не знакомые с правилами функционирования «медвежьего» рынка и другие.

Следует подчеркнуть, что в настоящее время основные экономические показатели США находятся на высоком уровне. Так, за последние 18 лет уровень безработицы достиг своего минимума и в мае 2018-го равнялся всего 3,8%. Кроме этого, к концу года в стране ожидается рост заработной платы на 3%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: media.mehrnews.com

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».