Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Статистика

http://img.moneytimes.ru/article/2/2/3/2223.jpeg

Эксперты: Россияне финансово безграмотны

Социологами было проведено исследование среди жителей России, направленное на выявление уровня финансовой грамотности. Оказалось, что у большинства опрошенных этот показатель крайне низкий.

Как сообщила Правда.Ру, большая часть жителей нашей страны не имеет минимального набора знаний в сфере экономики. Речь идет об информации, на основе которой можно было бы вкладывать заработанные деньги в какие-либо проекты с целью приумножения личных финансов и многом другом.

Интересно, что 80% респондентов заявили, что хотели бы иметь дополнительные средства. Но инвестировать в создание такого дохода они рискнули бы не более 50 тысяч рублей. Рискнуть суммой, вдвое превышающей названную, готовы только 11% опрошенных.

Депозиты в банках, как показало исследование, хотя бы раз открывали большинство жителей России. Как отметили социологи, на этом их участие в экономических схемах и заканчивалось. Большую часть граждан до сих пор пугают запутанные экономические операции, такие как игра на фондовой бирже или облигации.

Подготовила Анна Безрукова

Фото: shutterstock.com

Image

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан

Image

Коммунальные платежи вырастут в два раза в 2019 году

На ресурсе кабмина в Сети указывается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов за коммунальные услуги ЖКХ в 2019-м году.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.