Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Статистика

http://img.moneytimes.ru/article/2/2/0/2220.png

Эксперты выделили самые денежные профессии

По результатам исследования, проведенного специалистами центра аналитики НАФИ, самые большие доходы в России у финансистов. Размер среднего заработка у представителей этой профессии составляет почти 88 тысяч рублей.

На второй позиции рейтинга оказались работы, предусматривающие добычу полезных ископаемых (средние доходы около 87 тысяч рублей). На третьем - информационная сфера и связь (почти 71 тысяча рублей).

Самые низкие заработные платы, как выяснилось, у работников таких отраслей, как гостиничный бизнес и общепит. Здесь средние доходы не более 26 тысяч рублей в месяц. Отдавшие предпочтение сфере лесного хозяйства, охоты и рыболовства, получают в среднем чуть более 28 тысяч рублей.

Также ранее Рособрнадзор называл самые популярные профессии у поступающих в ВУЗы по итогам приемной кампании этого года. Так, абитуриенты чаще всего останавливают свой выбор на экономике и менеджменте, образовании и педагогике, а также юридических науках. Также в лидерах оказались клиническая медицина и IT-специальности.

Подготовила Анна Безрукова

Фото: 1obl.ru

Image

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан

Image

Коммунальные платежи вырастут в два раза в 2019 году

На ресурсе кабмина в Сети указывается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов за коммунальные услуги ЖКХ в 2019-м году.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.