Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841

Статистика

http://img.moneytimes.ru/article/2/2/0/2220.png

Эксперты выделили самые денежные профессии

По результатам исследования, проведенного специалистами центра аналитики НАФИ, самые большие доходы в России у финансистов. Размер среднего заработка у представителей этой профессии составляет почти 88 тысяч рублей.

На второй позиции рейтинга оказались работы, предусматривающие добычу полезных ископаемых (средние доходы около 87 тысяч рублей). На третьем - информационная сфера и связь (почти 71 тысяча рублей).

Самые низкие заработные платы, как выяснилось, у работников таких отраслей, как гостиничный бизнес и общепит. Здесь средние доходы не более 26 тысяч рублей в месяц. Отдавшие предпочтение сфере лесного хозяйства, охоты и рыболовства, получают в среднем чуть более 28 тысяч рублей.

Также ранее Рособрнадзор называл самые популярные профессии у поступающих в ВУЗы по итогам приемной кампании этого года. Так, абитуриенты чаще всего останавливают свой выбор на экономике и менеджменте, образовании и педагогике, а также юридических науках. Также в лидерах оказались клиническая медицина и IT-специальности.

Подготовила Анна Безрукова

Фото: 1obl.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».