Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Прогнозы

http://img.moneytimes.ru/article/2/1/7/2217.jpeg

Эксперт: Дедолларизации в России не ждите

По утверждению эксперта издания Правда.Ру Валентина Катасонова, никакой дедолларизации в России ждать не следует. Причина заключается в том, что это не представляет выгоды для ответственных за данный процесс лиц, полагает он.

Напомним, заместитель министра финансов Алексей Моисеев ранее заявлял, что в правительстве создали план по дедолалризации экономики РФ. Чиновник также добавил, что все меры, которые можно было привести, уже были озвучены, написала Правда.Ру.

Как подчеркнул Моисеев, план утвердят поручением премьера либо вице-премьера до окончания 2018 года. Он отметил, что реализация проекта по переходу страны от доллара вызывает несостыковки технического характера между такими ведомствами, как Минфин, Минэкономразвития и Центробанк. Кроме этого он заявил, что после утверждения проект не опубликуют, так как он идет с грифом ДСП (для служебного пользования).

Отметим, ранее властями сообщалось, что в плане не предусмотрен принудительный запрет на обращение в России американской валюты. Документ лишь содержит меры, направленные на более широкое применение отечественных денег при расчетах во внешнеторговых операциях.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ksoo.com

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».