Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Бизнес

http://img.moneytimes.ru/article/2/1/6/2216.jpeg

Маникюр и массаж двигают малый бизнес

Один из сервисов частных объявлений провел исследование по анализу рынка услуг за январь-март 2018 года. Оказалось, что больше всего денег, если рассматривать сектор малого предпринимательства, россиянам приносят услуги по маникюру, наращиванию ресниц и массажу.

Отмечается, что большая часть самозанятых граждан трудится в сфере красоты и здоровья. Второе место принадлежит услугам по возведению домов и ремонтным работам, на третьей позиции - изготовление блюд на заказ. Намного реже люди зарабатывают наладкой техники, пошивом одежды и фото- и видеоъемкой, передает Mk.ru.

Аналогичные данные зафиксированы и по спросу на те же самые услуги. Так, в тройку наиболее востребованных запросов по услугам вошли маникюр, наращивание ресниц и различные виды массажа. Кроме этого, опрошенные сказали, что регулярно испытывают потребность в услугах по перевозкам грузов, ремонту жилья и изготовлению сладостей на заказ.

Эксперты заметили, что почти во всех регионах топ услуг такой же, как и по России в целом. Однако имеются и различия. Например, в Нижнем Новгороде в тройке востребованных сфер оказалась уборка помещений, при том, что в столице она заняла только пятое место. Краснодарцам, екатеринбуржцам и уфимцам, как выяснилось, нередко требуются IT-услуги.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: stockfresh.com

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».