Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Бизнес

http://img.moneytimes.ru/article/2/1/6/2216.jpeg

Маникюр и массаж двигают малый бизнес

Один из сервисов частных объявлений провел исследование по анализу рынка услуг за январь-март 2018 года. Оказалось, что больше всего денег, если рассматривать сектор малого предпринимательства, россиянам приносят услуги по маникюру, наращиванию ресниц и массажу.

Отмечается, что большая часть самозанятых граждан трудится в сфере красоты и здоровья. Второе место принадлежит услугам по возведению домов и ремонтным работам, на третьей позиции - изготовление блюд на заказ. Намного реже люди зарабатывают наладкой техники, пошивом одежды и фото- и видеоъемкой, передает Mk.ru.

Аналогичные данные зафиксированы и по спросу на те же самые услуги. Так, в тройку наиболее востребованных запросов по услугам вошли маникюр, наращивание ресниц и различные виды массажа. Кроме этого, опрошенные сказали, что регулярно испытывают потребность в услугах по перевозкам грузов, ремонту жилья и изготовлению сладостей на заказ.

Эксперты заметили, что почти во всех регионах топ услуг такой же, как и по России в целом. Однако имеются и различия. Например, в Нижнем Новгороде в тройке востребованных сфер оказалась уборка помещений, при том, что в столице она заняла только пятое место. Краснодарцам, екатеринбуржцам и уфимцам, как выяснилось, нередко требуются IT-услуги.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: stockfresh.com

Image

В России разрешили укладку асфальта в плохую погоду

Росавтодором были согласованы методические рекомендации, позволяющие, при условии соблюдения всех технологических процессов, осуществлять укладку асфальта и при плохой погоде.

Image

В России планируют продлить налоговые каникулы для самозанятых граждан

Госдумой РФ во втором чтении принят закон, продлевающий на 2019 год освобождение от уплаты НДФЛ выплат и вознаграждений, которые получают некоторые категории самозанятых граждан.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.