Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Маникюр и массаж двигают малый бизнес

http://img.moneytimes.ru/article/2/1/6/2216.jpeg

Маникюр и массаж двигают малый бизнес

Один из сервисов частных объявлений провел исследование по анализу рынка услуг за январь-март 2018 года. Оказалось, что больше всего денег, если рассматривать сектор малого предпринимательства, россиянам приносят услуги по маникюру, наращиванию ресниц и массажу.

Отмечается, что большая часть самозанятых граждан трудится в сфере красоты и здоровья. Второе место принадлежит услугам по возведению домов и ремонтным работам, на третьей позиции - изготовление блюд на заказ. Намного реже люди зарабатывают наладкой техники, пошивом одежды и фото- и видеоъемкой, передает Mk.ru.

Аналогичные данные зафиксированы и по спросу на те же самые услуги. Так, в тройку наиболее востребованных запросов по услугам вошли маникюр, наращивание ресниц и различные виды массажа. Кроме этого, опрошенные сказали, что регулярно испытывают потребность в услугах по перевозкам грузов, ремонту жилья и изготовлению сладостей на заказ.

Эксперты заметили, что почти во всех регионах топ услуг такой же, как и по России в целом. Однако имеются и различия. Например, в Нижнем Новгороде в тройке востребованных сфер оказалась уборка помещений, при том, что в столице она заняла только пятое место. Краснодарцам, екатеринбуржцам и уфимцам, как выяснилось, нередко требуются IT-услуги.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: stockfresh.com

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.