Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 66,6208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 75,3814

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/1/1/4/2114.jpeg

Голоса клиентов начал запоминать Сбербанк

Собирать биометрические данные клиентов начал Сбербанк. Кредитная организация запустила систему на собственной платформе. Сдать свои голосовые данные россияне могут в отделении банка или через колл-центр.

Кроме того, в "Сбербанк Онлайн" запустили функционал сбора согласий на обработку биометрических персональных данных. Такая система поможет быстрее и безопаснее подтвердить свою личность при звонке в контактный центр, а в будущем использовать и другие биометрические технологии", - рассказали в Сбербанке.

Напомним, отечественные банки стали собирать биометрию клиентов с 1 июля этого года. Финансовые организации планируют постепенно принимать биометрические данные по мере технических возможностей.

Между тем, ранее ЦБ указывал на то, к каким проблемам может привести сбор биометрических данных россиян. Одной из главных угроз является то, что сведения могут подменить, удалить, а также блокировать передачу или нарушить конфиденциальность.

Напомним, президент России Владимир Путин в прошлом году подписал закон, который позволил банкам использовать биометрические данные.

Image

Мифы о налогах для самозанятых. Часть 2

Ранее мы поделились первой частью данной статьи, где разрушили несколько мифов на тему нового закона о налоге для самозанятых граждан.

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.