Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/1/1/0/2110.jpeg

Блокчейн поможет Подмосковью экономить свет

Тестовый проект на блокчейне запускают в Подмосковье. С помощью новой технологии можно рассчитывать потребление электроэнергии. Об этом сообщил глава министерства энергетики Московской области Леонид Неганов.

Он отметил, что сейчас важно понять, можно ли применять такую в расчете электроэнергии. Тестировать систему планируют год. В том случае если все пройдет успешно, ее внедрят в регион.

Между тем, переход к блокчейну будет плавным, чтобы не спровоцировать аварии в сети. Как сказал министр энергетики, новая технология не должна вступать в разногласие с действующей системой, которая себя давно зарекомендовала.

Как отмечает "Правда.Ру", сейчас блокчейн интересует многих специалистов, в том числе из энергетической сферы.

Напомним, российские ученые уже работают над блокчейн-платформой, при помощи которой можно будет управлять электроэнергией. Разработчики отмечают, что платформа экономит расход энергии, а также фиксирует данные о ее потреблении и автоматически выставляет счета.

Кроме того, новая схема работы поможет увеличить степень прозрачности взаимодействия потребителей и поставщиков услуг.

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.