Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 66,6208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 75,3814

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/1/0/7/2107.jpeg

Эксперт: Россия могла бы создать крипторубль

В России есть всё для создания крипторубля. Тем более, что в условиях санкций введение отечественного блокчейна довольно перспективно, а технологии позволят это сделать быстро. Так считает советник президента Сергей Глазьев.

Он отметил, что крипторубль представляет собой синтез бумажных технологий и безналичного расчета. Впрочем, проектом еще никто не занимался - отметил Глазьев.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев уже заявлял,что крипторублем можно было бы расплачиваться при трансграничных сделках, напоминает "Правда.Ру".

Отметим, что с 1 октября средством для международных расчетов стала венесуэльская "петро".

Свои национальные криптовалюты начали выпускать и другие страны мира. Среди них, к примеру, Исландия со своим авроракоин. Однако там пока интерес к национальной криптовалюте довольно слабый.

Кроме того, серьезно задумались о цифровом государственном активе в Израиле. ЦБ государства вместе с Минфином ведут оживленные дискуссии о создании шекель-коина.

Image

Мифы о налогах для самозанятых. Часть 2

Ранее мы поделились первой частью данной статьи, где разрушили несколько мифов на тему нового закона о налоге для самозанятых граждан.

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.