Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Эксперт: Россия могла бы создать крипторубль

http://img.moneytimes.ru/article/1/0/7/2107.jpeg

Эксперт: Россия могла бы создать крипторубль

В России есть всё для создания крипторубля. Тем более, что в условиях санкций введение отечественного блокчейна довольно перспективно, а технологии позволят это сделать быстро. Так считает советник президента Сергей Глазьев.

Он отметил, что крипторубль представляет собой синтез бумажных технологий и безналичного расчета. Впрочем, проектом еще никто не занимался - отметил Глазьев.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев уже заявлял,что крипторублем можно было бы расплачиваться при трансграничных сделках, напоминает "Правда.Ру".

Отметим, что с 1 октября средством для международных расчетов стала венесуэльская "петро".

Свои национальные криптовалюты начали выпускать и другие страны мира. Среди них, к примеру, Исландия со своим авроракоин. Однако там пока интерес к национальной криптовалюте довольно слабый.

Кроме того, серьезно задумались о цифровом государственном активе в Израиле. ЦБ государства вместе с Минфином ведут оживленные дискуссии о создании шекель-коина.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.