Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 64,3352
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 72,2291

El Petro набирает мировую популярность

http://img.moneytimes.ru/article/0/9/8/2098.jpeg

El Petro набирает мировую популярность

Свыше 120-ти стран заинтересовались El Petro. При предварительных продажах венесуэльской криптовалюты поступило более 200 предложений из почти 130 тысяч стран. Об этом сообщает в Twitter пресс-службы президента боливарианской республики Николаса Мадуро.

Напомним, El Petro подкреплен к запасам Венесуэлы, таким как нефть, золото, бриллианты и газ. Эта криптомонета также является средством для международных расчетов", - цитируют главу государства в социальной сети.

Предварительные продажи El Petro начались в феврале, а с 1 октября эта криптовалюта стала официальным средством для международных расчетов, что позволит стране выйти из кризиса, а также преодолеть последствия американских санкций.

Кстати, El Petro стала первой криптовалютой в мире, которая обкспечена нефтью, отмечает "Правда.Ру".

В инвестициях в венесуэльскую валюту заинтересованы представители Латинской Америки - Колумбия и Бразилия, Азии - Китай и Япония, Ближнего Востока - Палестина и Карибского бассейна - Сент-Винсент и Гренадины.

Один El Petro стоит один барреля венесуэльской нефти, то есть 60 долларов США. Цену на валюту определил Николас Мадуро.

Image

Путин подписал закон об освобождении некоторых доходов от НДФЛ

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, которым уточняется перечень доходов, которые освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.