Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/0/9/8/2098.jpeg

El Petro набирает мировую популярность

Свыше 120-ти стран заинтересовались El Petro. При предварительных продажах венесуэльской криптовалюты поступило более 200 предложений из почти 130 тысяч стран. Об этом сообщает в Twitter пресс-службы президента боливарианской республики Николаса Мадуро.

Напомним, El Petro подкреплен к запасам Венесуэлы, таким как нефть, золото, бриллианты и газ. Эта криптомонета также является средством для международных расчетов", - цитируют главу государства в социальной сети.

Предварительные продажи El Petro начались в феврале, а с 1 октября эта криптовалюта стала официальным средством для международных расчетов, что позволит стране выйти из кризиса, а также преодолеть последствия американских санкций.

Кстати, El Petro стала первой криптовалютой в мире, которая обкспечена нефтью, отмечает "Правда.Ру".

В инвестициях в венесуэльскую валюту заинтересованы представители Латинской Америки - Колумбия и Бразилия, Азии - Китай и Япония, Ближнего Востока - Палестина и Карибского бассейна - Сент-Винсент и Гренадины.

Один El Petro стоит один барреля венесуэльской нефти, то есть 60 долларов США. Цену на валюту определил Николас Мадуро.

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.