Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 64,3352
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 72,2291

ЦБ: потенциала снижения ставок по кредитам у банков нет - новости экономики

http://img.moneytimes.ru/article/0/6/5/2065.jpeg

ЦБ: потенциала снижения ставок по кредитам у банков нет - новости экономики

Потенциал снижения ставок по потребительским кредитам в РФ снизился. Так считает глава департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова.

Многие российские банки повышают ставки по кредитам. В частности, глава Сбербанка Герман Греф в середине сентября сообщил, что финансовая организация может повысить ставки по ипотечным и потребительским кредитам на фоне текущей ситуации на рынке.

В то же время он отметил, что тренд на повышение ставок имеет временный, а не долгосрочный характер. "Я соглашусь, что сейчас потенциал снижения ставок по потребительским кредитам ниже уже. Мы даже и до последних тенденций августовских видели, что ставки перестали снижаться", — сказала Данилова, выступая на ежегодной конференции Fitch.

Она также отметила, что ЦБ сейчас видит улучшение качества кредитов нефинансовым компаниям: "Без учета банков на санации с начала 2017 года по 1 августа у нас число кредитов четвертой-пятой категории, то есть "плохих кредитов", снизилось с 8,9% до 8%".

Хоть оботключайтесь: в России заработал собственный SWIFT

Как появились первые банки

Хороший банк - половина успеха

Image

Путин подписал закон об освобождении некоторых доходов от НДФЛ

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, которым уточняется перечень доходов, которые освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.