Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 66,5022
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 75,6197

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/0/5/0/2050.jpeg

Крипта на этой неделе может подешеветь - новости криптовалюты

Стоимость самой популярной криптовалюты биткоина (BTC) на этой неделе, скорее всего, сохранится в диапазоне 6,3-6,5 тысячи долларов, однако негативные новости могут привести к падению цены, считают эксперты.

По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену по более чем 20 биржам, по итогам торгов воскресенья биткоин подешевел на 0,28% - до 6,514 тысячи долларов. На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин опустился в цене на 0,46% - до 6,503 тысячи долларов.

В ходе торгов минувшей недели цена криптовалюты опускалась до месячного минимума в 6,11 тысячи долларов.

Также эксперты указали, что в отсутствие значимых новостей цена на биткоин сохранится в диапазоне 6,3-6,5 тысячи долларов.

Можно констатировать, что рынок до сих пор находится в состоянии флэта (цена стабильна, практически не растет и не снижается - ред.). Среди недели было много позитивных заявлений от первых лиц криптомира, которые прогнозируют бурный рост основных криптовалют в ближайшее время.

Рыночные факторы сигнализируют о том, что участникам торгов все еще не хватает сил для рывка вверх, поэтому на этой неделе не стоит ожидать каких-то серьезных изменений.

Схожий прогноз дал профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Плеханова Константин Ордов. "Скорее всего, из текущей консолидации у биткоина только один выход - глубокое погружение. Ближайшие уровни 5-5,5 тысячи долларов... Есть опасения, что рост (стоимости - ред.) биткоина переносится на следующий год", - отметил он.

Image

В России усилят контроль за онлайн-покупками

Банки смогут наблюдать за работой своих агентов и передавать информацию об их деятельности в Центробанк.

Image

Закон о запрете скидок на сигареты могут принять в начале 2019 года

Законопроект, касающийся запрета скидок на сигареты, могут принять в I квартале будущего года.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.