Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 64,6327
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 72,2464

Страхи предпринимателей-чайников

/image/article/7/2/5/1725.jpeg

Страхи предпринимателей-чайников

Очевидно, что планировать заняться бизнесом и заниматься бизнесом - не одно и то же. 27% настораживают сложности, связанные с организацией бизнеса. Чаще всего планы так и остаются планами. Это подтверждают и результаты опроса, проведенного ранее Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Так, 82% респондентов никогда не пытались организовать свой бизнес, несмотря на то, что половина из них планирует когда-нибудь открыть свое дело, а треть подумывает об этом.

Интересно, что с годами предпринимательский энтузиазм нещадно угасает. Если в возрасте 18-24 лет уйти в свой бизнес планируют почти две трети (67%) опрошенных, то к моменту окончания студенческого возраста их число заметно уменьшается и составляет 37%.

А среди 35-44-летних исследователи обнаружили лишь 26% потенциальных бизнесменов, среди 45-59-летних - 15% и всего 1% среди тех, кому за 60.

В свою очередь ВЦИОМ так же, как и OMI, поинтересовался у участников опроса, в чем они видят основные препятствия для старта своего дела. Камнем преткновения для большинства опрошенных стал начальный капитал. 82% респондентов считают, что без него открыть свое дело невозможно.

Для 44% оказалось важным наличие нужных связей. Далее шли: "предпринимательская жилка" (33%), "опыт" (29%), "специальное образование, знания" (23%), "оригинальная бизнес-идея" (13%) и "вера в успех" (12%).

Отсюда напрашивается простое правило: задумав что-то сделать, нужно брать и делать. Чем дольше будете сомневаться и создавать "идеальный бизнес-план", тем меньше шансов вообще что-то сделать. А если очень боитесь сделать ошибку, - стоит ли вообще начинать?

Image

Правительство будет стимулировать компании и работников к улучшению условий труда

Уже принято соответствующее распоряжение.

Image

Проект по маркировке «молочки» скоро внесут на рассмотрение кабмина

Ожидается, что маркировку будут наносить на такие продукты, как сливки, сухое молоко, сливочное масло, творог и сыры.

Image

Прогноз USD / CAD

Прогноз - потребительские расходы, инфляция могут потрясти канадский доллар.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.