Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 66,4725
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 77,7529
/image/article/7/2/5/1725.jpeg

Страхи предпринимателей-чайников

Очевидно, что планировать заняться бизнесом и заниматься бизнесом - не одно и то же. 27% настораживают сложности, связанные с организацией бизнеса. Чаще всего планы так и остаются планами. Это подтверждают и результаты опроса, проведенного ранее Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Так, 82% респондентов никогда не пытались организовать свой бизнес, несмотря на то, что половина из них планирует когда-нибудь открыть свое дело, а треть подумывает об этом.

Интересно, что с годами предпринимательский энтузиазм нещадно угасает. Если в возрасте 18-24 лет уйти в свой бизнес планируют почти две трети (67%) опрошенных, то к моменту окончания студенческого возраста их число заметно уменьшается и составляет 37%.

А среди 35-44-летних исследователи обнаружили лишь 26% потенциальных бизнесменов, среди 45-59-летних - 15% и всего 1% среди тех, кому за 60.

В свою очередь ВЦИОМ так же, как и OMI, поинтересовался у участников опроса, в чем они видят основные препятствия для старта своего дела. Камнем преткновения для большинства опрошенных стал начальный капитал. 82% респондентов считают, что без него открыть свое дело невозможно.

Для 44% оказалось важным наличие нужных связей. Далее шли: "предпринимательская жилка" (33%), "опыт" (29%), "специальное образование, знания" (23%), "оригинальная бизнес-идея" (13%) и "вера в успех" (12%).

Отсюда напрашивается простое правило: задумав что-то сделать, нужно брать и делать. Чем дольше будете сомневаться и создавать "идеальный бизнес-план", тем меньше шансов вообще что-то сделать. А если очень боитесь сделать ошибку, - стоит ли вообще начинать?

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Кто надёжнее друзей? Максим Ноготков

Максим Ноготков — российский предприниматель, топ-менеджер, меценат. Основатель и владелец 10% акций компании «Связной». В 2012 году вошёл в мировой рейтинг миллиардеров по версии журнала Forbes.