Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

Бизнес-идея: сбор и сбыт целебных трав

/image/article/5/0/5/1505.jpeg

Бизнес-идея: сбор и сбыт целебных трав

Организация процесса

Собирать растения можно летом, но все таки лучше это делать весной. Только всегда нужно помнить одно. Хорошие запасы растений в нашей стране, но они не безграничны. Собирайте растения бережно, с любовью, как это делали наши предки. А собирать их нужно лучше до полудня и не рекомендуется собирать растения после заката солнышка.

Особого инвентаря этот процесс не требует, возьмите то что вам будет удобно, а главное, что бы это было чистое. Старайтесь не повредить стеблей, стволов и корней, если вы собираете листья. Там где растений не очень много, найдите другое место, что бы они смогли размножиться. Аккуратно срывайте растение и не перепутайте с другим.

Если вы уже собрали достаточное количество, лучше обработать сразу. А для этого нужно еще раз проверить, перебрать от различной другой травы, случайно попавшей при сборе. Связав небольшими пучками подвесить, в хорошо проветриваемом помещении, куда не доходит яркое солнышко. Процесс заготовки не представляет особой сложности, но выполнен должен быть по всем правилам.

Неправильно высушенные травы теряют целебную силу. Хорошо если для сушки вы выберете чистое и хорошо проветриваемое помещение, такое как чердак или веранда, но не в коем случае не гараж, с его многообразием запахов.

Для сбора подойдут: первоцвет весенний, медуница лекарственная, мать-и-мачеха, одуванчик и многие другие травы.

Уже хорошо высушенные травы как сподручный товар быстро раскупаются на рынках, особенно зимой. Одни травами простуду согнать пытаются, другие как целебный ароматный чай для профилактики заваривают, а третьи от еще каких недугов, лечиться, травку ищут. А если хорошо почитать о травах, да совет вовремя дать, вот и бизнес пойдет по полной программе.

Ведь не случайно большое значение народной медицине отдавал Пётр I. На крестьян накладывалась повинность, включавшая не только сбор ягод, но и целебных трав. Вот и получается, что деньги — то под ногами растут, да своего часу ждут, что бы и людям хорошо было и вам прибыль. А займет это все пару часов в день, свежим воздухом подышать, да природой насладиться.

Реальный доход ждать себя не заставит. В этом можно убедиться продав небольшую партию высушенной травы, а если вы и березовые венички к пятнице припасете, тогда и вовсе хорошо. Любят такой товар городские жители. Не всем ведь природа доступна, а верить в нее хочется. Да и результат есть.

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.