Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

Кому не светит миллион?

/image/article/7/1/6/1716.jpeg

Кому не светит миллион?

Миллион долларов не светит, если...

1. …вы любите оправдываться.

Только вот не надо мне писать гневный комментарий в ответ: это и есть самое настоящее оправдание. Так вот, вы наверняка любите оправдываться: то у вас нет времени, то денег, то сил, то энтузиазма, то еще чего нибудь, ну сами придумайте.

Я буду уважать ваше оправдание только в одном случае: если у вас нет руки или ноги. Проблемы со здоровьем, увечье, проблемы у любимых людей, отнимающие все ресурсы – это достойно внимания. Все остальное чепуха.

2. …вы зациклены на самообразовании.

Вы не Тема Лебедев, не Женя Чичваркин, не Максим Спиридонов, не Макс Крайнов, но что самое хреновое – вы даже не можете себе представить, что нужно сделать, чтобы подняться до такого же уровня.

Вы зациклены на том, чтобы понять, как действуют эти люди, как они добиваются результатов.

Давайте, я вам поясню, как это происходит? Вот слушайте: пока вы учитесь действовать как они, они действуют. Вы – учитесь действовать, а они – действуют. Ну как, дошло?

3. …получить миллион долларов – ваша идея-фикс.

Вы думаете: ну вот как только будет миллион, так сразу все наладится: и никто надо мной висеть не будет, и заниматься я смогу чем хочу, и жить станет интересно, и семья хорошая появится, уважение, успех опять же. Охренеть, как здорово. Но почему нельзя все это сделать раньше?

Почему нельзя сделать свою жизнь насыщеннее, себя – свободнее, свою семью счастливее? Зачем нужно ждать миллиона баксов, и как этот миллион сможет разрушить эти ваши страшенные комплексы?

4. …вы думаете, что деньги правят миром.

Это попса, сказки для маленьких. И даже не думайте спорить. Пока вы не поймете, что деньги вообще не стоят того, чтобы за них убиваться, у вас их не будет. У вас вообще ничего не будет.

5. …вы слишком ограниченны.

Допустим, вы поняли и приняли все, что я тут накорябал. Допустим, вы – умный и практичный человек и знаете, чего хотите от жизни. Вы абсолютно четко понимаете, для чего вам этот миллион долларов, имеете цель и сроки, планируете этапы и траты.

Но я уверен, ваша цель выглядит так: “Заработать миллион долларов к такому-то году по такому-то плану”. Именно поэтому у вас никогда не будет миллиона долларов. Видите подвох, нет? Ну смотрите, вот правильная цель: “К такому-то году, следуя такому-то плану я буду иметь миллион долларов”. Теперь-то, наверное, видите.

6. …вы достигатор. Или трансерфер. Или еще кто-нибудь из этих, сдвинутых на “энергии мира”.

Да все легко! Понять бы, чего делать, а там уже само пойдет. Ага. Да нет, это цветочки. Дальше придется жопу порвать, чтобы получить этот миллион. Подумайте: если деятельность человека оценивается по полезности, которую она приносит, это ж сколько вы должны сделать полезного, чтобы получить миллион?

В одиночку столько сделать нереально, значит, нужно сотрудничать, стыковаться с другими людьми, распределять обязанности, строить систему, приносящую нет, не деньги – полезность. А теперь подумайте еще: если вы получаете этот миллион не в одиночку, а в паре с помощником – то на одного имеем полмиллиона.

Если организуете компанию в 10 человек – по 1/10 миллиона. Выходит, целиться надо на 2, 10, 100 и так далее миллионов. Понятно, почему придется рвать жопу?

7. …вы не дочитали этот пост до конца.

Если ради такого серьезного дела, как стремление к миллиону долларов, вы не можете даже потерпеть язвительные издевки бедного и глупого меня – на что вы вообще способны?

Ну, надеюсь, что все-таки вы способны на многое.

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.