Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848
/image/article/7/1/6/1716.jpeg

Кому не светит миллион?

 

Миллион долларов не светит, если...

1. …вы любите оправдываться.

Только вот не надо мне писать гневный комментарий в ответ: это и есть самое настоящее оправдание. Так вот, вы наверняка любите оправдываться: то у вас нет времени, то денег, то сил, то энтузиазма, то еще чего нибудь, ну сами придумайте. 

Я буду уважать ваше оправдание только в одном случае: если у вас нет руки или ноги. Проблемы со здоровьем, увечье, проблемы у любимых людей, отнимающие все ресурсы – это достойно внимания. Все остальное чепуха.

2. …вы зациклены на самообразовании.

Вы не Тема Лебедев, не Женя Чичваркин, не Максим Спиридонов, не Макс Крайнов, но что самое хреновое – вы даже не можете себе представить, что нужно сделать, чтобы подняться до такого же уровня.

Вы зациклены на том, чтобы понять, как действуют эти люди, как они добиваются результатов. 

Давайте, я вам поясню, как это происходит? Вот слушайте: пока вы учитесь действовать как они, они действуют. Вы – учитесь действовать, а они – действуют. Ну как, дошло?

3. …получить миллион долларов – ваша идея-фикс.

Вы думаете: ну вот как только будет миллион, так сразу все наладится: и никто надо мной висеть не будет, и заниматься я смогу чем хочу, и жить станет интересно, и семья хорошая появится, уважение, успех опять же. Охренеть, как здорово. Но почему нельзя все это сделать раньше? 

Почему нельзя сделать свою жизнь насыщеннее, себя – свободнее, свою семью счастливее? Зачем нужно ждать миллиона баксов, и как этот миллион сможет разрушить эти ваши страшенные комплексы?

4. …вы думаете, что деньги правят миром.

Это попса, сказки для маленьких. И даже не думайте спорить. Пока вы не поймете, что деньги вообще не стоят того, чтобы за них убиваться, у вас их не будет. У вас вообще ничего не будет.

5. …вы слишком ограниченны.

Допустим, вы поняли и приняли все, что я тут накорябал. Допустим, вы – умный и практичный человек и знаете, чего хотите от жизни. Вы абсолютно четко понимаете, для чего вам этот миллион долларов, имеете цель и сроки, планируете этапы и траты. 

Но я уверен, ваша цель выглядит так: “Заработать миллион долларов к такому-то году по такому-то плану”. Именно поэтому у вас никогда не будет миллиона долларов. Видите подвох, нет? Ну смотрите, вот правильная цель: “К такому-то году, следуя такому-то плану я буду иметь миллион долларов”. Теперь-то, наверное, видите.

6. …вы достигатор. Или трансерфер. Или еще кто-нибудь из этих, сдвинутых на “энергии мира”.

Да все легко! Понять бы, чего делать, а там уже само пойдет. Ага. Да нет, это цветочки. Дальше придется жопу порвать, чтобы получить этот миллион. Подумайте: если деятельность человека оценивается по полезности, которую она приносит, это ж сколько вы должны сделать полезного, чтобы получить миллион? 

В одиночку столько сделать нереально, значит, нужно сотрудничать, стыковаться с другими людьми, распределять обязанности, строить систему, приносящую нет, не деньги – полезность. А теперь подумайте еще: если вы получаете этот миллион не в одиночку, а в паре с помощником – то на одного имеем полмиллиона. 

Если организуете компанию в 10 человек – по 1/10 миллиона. Выходит, целиться надо на 2, 10, 100 и так далее миллионов. Понятно, почему придется рвать жопу?

7. …вы не дочитали этот пост до конца.

Если ради такого серьезного дела, как стремление к миллиону долларов, вы не можете даже потерпеть язвительные издевки бедного и глупого меня – на что вы вообще способны?

Ну, надеюсь, что все-таки вы способны на многое.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.