Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2020 : 75,4518
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2020 : 90,0291
Убийство банковской системы началось с банка

Убийство банковской системы началось с банка "Югра"

Решение Центробанка провести санацию банка "Открытие" бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал убийством банковской системы России. Впрочем, многие эксперты считают, что уничтожение сектора стартовало несколько раньше.

Напомним, Борис Титов на Восточном экономическом форуме во Владивостоке прямо заявил о зачистке всей отрасли. Он напомнил, что санация ФК «Открытие» через Фонд консолидации банковского сектора - это убийство отечественной банковской системы.

По его словам, "эта централизация, или там консолидация, банковской системы - это тоже убийство". Хотя о времени старта уничтожения банковского сектора можно поспорить. Некоторые наблюдатели называют "точкой невозврата" 10 июля, когда Центробанк передал управление банком "Югра" временной администрации в лице АСВ. 28 июля ЦБ отозвал у "Югры" лицензию.

Депутат Госдумы Евгений Федеров отметил, что к этому моменту треть банков уже пошла под нож, а "Югра" оказалась более крупным орешком, и выразил надежду, что именно на ней ЦБ "обломает зубы". Он отметил, что "вместо того, чтобы каким-то образом наладить порядок в банковской системе, регулятор пошёл по пути рейдерства и конфискации средств населения и бизнеса через механизмы банкротства, организованных ЦБ. Это антироссийский шаг".

Фёдоров несколько расширил трактовку Титова, пояснив, что "ЦБ - неуправляемая структура, которая деньги вместо российской экономики направляет в "Открытие" и согласился с тем, что это удар по российской экономике. Так что термин "убийство" тут вполне применим, подытожил депутат.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.