Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Убийство банковской системы началось с банка "Югра"

Решение Центробанка провести санацию банка "Открытие" бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал убийством банковской системы России. Впрочем, многие эксперты считают, что уничтожение сектора стартовало несколько раньше.

Напомним, Борис Титов на Восточном экономическом форуме во Владивостоке прямо заявил о зачистке всей отрасли. Он напомнил, что санация ФК «Открытие» через Фонд консолидации банковского сектора - это убийство отечественной банковской системы.

По его словам, "эта централизация, или там консолидация, банковской системы - это тоже убийство". Хотя о времени старта уничтожения банковского сектора можно поспорить. Некоторые наблюдатели называют "точкой невозврата" 10 июля, когда Центробанк передал управление банком "Югра" временной администрации в лице АСВ. 28 июля ЦБ отозвал у "Югры" лицензию.

Депутат Госдумы Евгений Федеров отметил, что к этому моменту треть банков уже пошла под нож, а "Югра" оказалась более крупным орешком, и выразил надежду, что именно на ней ЦБ "обломает зубы". Он отметил, что "вместо того, чтобы каким-то образом наладить порядок в банковской системе, регулятор пошёл по пути рейдерства и конфискации средств населения и бизнеса через механизмы банкротства, организованных ЦБ. Это антироссийский шаг".

Фёдоров несколько расширил трактовку Титова, пояснив, что "ЦБ - неуправляемая структура, которая деньги вместо российской экономики направляет в "Открытие" и согласился с тем, что это удар по российской экономике. Так что термин "убийство" тут вполне применим, подытожил депутат.

Image

Эксперты: Девелоперы лишатся до 30% прибыли

Аналитики считают, что при строительстве новых домов по прежним правилам, без использования эскроу-счетов, девелоперы столкнутся с падением рентабельности.

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.

Image

Можно ли анонимно открыть банковский счет за рубежом

На сегодняшний день разработана целая программа по борьбе с анонимными счетами в иностранных банках. Несмотря на это некоторые финансовые организации по сей момент продолжают оказывать такую услугу.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».