Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848
/image/article/7/2/9/1729.jpeg

Приведет ли арест главы Red Development Ковальчука к росту долгов перед инвесторами?

Основателя девелоперской компании Red Development Алексей Ковальчук находится под стражей. Головинский районный суд арестовал бизнесмена по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщает «Правда.Ру» со ссылкой информагентство «Национальные интересы».

Источник отмечает, что первое заявление, которое сделал бизнесмен после вынесения судом решения об аресте, прозвучало о том, что теперь ему будет сложнее рассчитаться с инвесторами. Однако слова предпринимателя расцениваются, как попытка манипуляции. Ранее Ковальчук уже пытался организовывать заказные демонстрации под офисами банков, которые кредитовали застройщика.

Также в материале агентства указывается, что сам бизнес Ковальчука представлял из себя финансовую «пирамиду», в которой покупатели и банки выступали в роли жертв. Кроме того, есть подозрение, что и само банкротство Red Development было инициировано Алексеем Ковальчуком с целью, снять с себя обязанность рассчитываться по долгам.

В материале поясняется, что Red Development продавала проекты, которых не существовало даже на бумаге. На первом этапе продажи «виртуальных» квартир покупателями выступали представители среднего класса и состоятельные клиенты, на втором этапе - уже крупные банки.

С некоторыми кредиторами, как Абсолют-банк, Ковальчук проблему решил. Однако часть контрагентов (Промсвязьбанк, Локо-Банк, Русстройбанк и Промсбербанк) и непосредственно дольщики, оказались ни с чем.

На сегодняшний день на предпринимателя заведено дело по ст.159, ч. 4 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) следственной частью УВД по САО. Сам Алексей Ковальчук решением суда находится под стражей до 22 июня.

Напомним, компания Red Development была известна как один из крупнейших застройщиков апартаментов в стиле лофт в Москве. В 2014 году риелторская компания «Метриум групп» утверждала, что Red Development занимает третье место в рейтинге крупнейших застройщиков старой Москвы - 165,5 тыс. кв. м. Среди ее проектов - Loft Park (90 тыс. кв. м) у метро «Водный стадион», Loft Post (21,9 тыс. кв. м) рядом с метро «Бауманская» и Loft Time (21 тыс. кв. м) на «Соколе». После обвала рубля в 2014 году финансовая ситуации в компании резко ухудшилась, а ее активы за долги планировали забрать основные кредиторы - Промсвязьбанк и Абсолют Банк.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.