Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 76,0381
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 90,0063

Мнение: Спекулянты "доиграются" с рынком нефти до $10 за баррель

Финансовые игры спекулянтов на международном рынке нефти могут обрушить цены на сырье до 10 долларов за баррель. Такой прогноз сегодня озвучил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Надо признать, что мы недооценили тот факт, что финансовые участники рынка не знают ограничений в решении своих чисто финансовых задач и готовы тестировать любые ценовые уровни - 27 долларов в январе, например, и вплоть до 10 долларов за баррель", - сказал он на конференции IP Week 2016.

Ранее Игорь Сечин подчеркнул, что, несмотря на прогресс, достигнутый по работе с вычленением альтернативных источников энергии, речь о замещении ими нефтепродуктов как энергоносителей еще очень долго идти не будет.

"Мы уверены, что цены на нефть стабилизируются вместе со стабилизацией самого процесса добычи нефти в мире",- пояснял глава "Роснефти".

По международным оценкам, потенциальные запасы нефти в РФ превышают запасы нефти в США и на Ближнем Востоке.

Правда.Ру напоминает, что накануне цены на нефть снова снизились, в этот раз на 3,181%, и торговались на уровне 33 долларов за баррель.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.