Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.06.2020 : 69,7114
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.06.2020 : 77,6376

Съеденные санкционный продукты обернуться для чиновников уголовным наказанием

Чиновники, которые попытаются съесть продукты, попавшие под эмбарго России, понесут уголовное наказание. Соответствующую инструкцию разработали специалисты Роспотребнадзора.

Такие действия будут караться по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»), решившим употребить в пищу контрабандные деликатесы будет грозить штраф до 120 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до 1 года либо арест на срок до трех месяцев, пишет Bigness.Ru.

Однако в самом Роспотребнадзоре пока о готовящихся их коллегами поправках не знают и затрудняются сказать, целесообразно ли вводить такое суровое наказание за поедание "санкционки", хотя подтверждают, что делать это не положено. Все изъятые продукты питания должны быть уничтожены таким образом, чтобы их уже невозможно было использовать в пищу.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.