Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2020 : 75,4518
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2020 : 90,0291

Запрет на ввоз шпрот из стран Прибалтии вступил в силу в России

Шпроты из Латвии и Эстонии теперь не будут поставляться в России: запрет на их ввоз вступил в силу сегодня, 4 июня. Инициировал такое ограничение Россельхознаддзор, у которого возникли претензии к качеству и безопасности продукта.

«Ограничение вводим с 4 июня, до конца дня все материалы, в том числе и отчёт о результатах инспектирования предприятий этих стран, направим в посольства», - сообщил «Интерфаксу» руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, запрет будет касаться продукции всех рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и Эстонии, которые были включены в список поставщиков под гарантии ветслужб этих странЮ передает Bigness.Ru

Ограничение будет действовать до урегулирования ситуации, добавил Данкверт.

Всего в ходе недавней инспекции было проверено 5 рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и 4 - Эстонии. Это в основном производители шпрот.

Импорт рыбы из стран ЕС запрещён в рамках продовольственного эмбарго, но на рыбные консервы оно не распространяется.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.