Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 66,784
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 73,9766

Компенсации владов в трех банках, лишенных лицензий, начнут выплачивать до 15 июня

Компенсации владов в трех банках, лишенных лицензий, начнут выплачивать до 15 июня

Не позднее 15 июня начнутся выплаты вкладчикам тюменского Сибнефтебанка, московского ОПМ-Банка и Метробанка, которые сегодня лишились лицензии по решению ЦБ России. Об этом сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

"Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 5 июня 2015 года", - говорится в сообщении.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Центробанка на 1 июня текущего года, пишет Bigness.Ru.

Причины отзыва лицензий объясняет Центробанк России. В частности, Сибнефтебанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Создание резервов на возможные потери, соразмерных принятым рискам, привело к полной утрате собственных средств (капитала) банка. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 мая 2015 года 446 место в банковской системе РФ.

Такую же рискованную кредитную политику проводил и ОПМ-Банк. Эти и другие действия руководства банка привели в полной потере собственных капиталов. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 мая 2015 года 257 место в банковской системе РФ.

Метробанк систематически допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками, отмечает ЦБ. Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 мая 2015 года 248 место в банковской системе РФ.

Image

Граждан будут предупреждать об ограничении выезда из РФ за долги

Правительство внесло на рассмотрение Государственной Думы изменения к законопроекту «Об исполнительном производстве».

Image

В России предложили ввести штрафы за выгул опасных собак без намордника

В России предложили инициативу о введении штрафных санкций за выгул собак опасных пород без поводка и намордника.

Image

Эксперт: сильного ослабления рубля не будет

Торги на Московской бирже 20 августа открылись ростом по доллару и евро.

Image

Эксперты заявили об ослаблении рубля

Курс рубля на Московской бирже упал по отношению к доллару и евро, о чем говорят данные торгов.