Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.05.2018 : 45,4697

Валютную ипотеку ВТБ 24 по решению суда придется пересчитать в пользу заемщицы

Решение в пользу "валютной" заемщицы по ипотеке вынес Пушкинский городской суд Московской области. Теперь банку ВТБ 24 придется пересчитать долг по курсу не выше 24 рублей за $1.

Кредитную организацию обязали сделать перерасчет за весь период, когда банк превышал курс, «установленный на день заключения договора, - 23,51 рубля за 1 у. е., а  сумму неосновательного обогащения придется зачислить в счет погашения оставшейся части долга», пишет Bigness.Ru.

В своем решении суд напомнил, что во время консультаций в банке истице говорили о достаточно стабильном курсе доллара, «что свидетельствовало о выгодности предложенного кредита и определило выбор истицы, проявившей необходимую разумную осмотрительность». Рост курса американской валюты суд расценил как «существенное изменение обстоятельств, из которых истица исходила при заключении договора».

По мнению судьи потребитель не мог предвидеть рост ежемесячного платежа, почти втрое превысивший его доход, а банк нарушил требования закона «О защите прав потребителей», согласно которым информация о кредите должна содержать цену в рублях.

Конечно, ВТБ 24 такое решение суда совершенно не устроило и юристы банка собираются его обжаловать. Как сообщили в пресс-службе Пушкинского городского суда, аппеляция банка будет рассмотрена Московским областным судом 22 июня.

 

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.