Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.11.2020 : 76,012
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.11.2020 : 90,2643

За снятие наличных с карт Visa придется платить

Сделать платным снятие наличных в банкоматах со своих карт с конца августа 2015 года предполагает руководство компании Visa.

Visa намерена перейти на процентную систему взимания с банков межбанковской комиссии за снятие наличных в банкоматах. Вместо фиксированных 40 рублей за операцию, Visa перейдёт на ставку 0,4-0,5% в зависимости от суммы платежа, пишет Bigness.Ru.

По данным эксперта, Visa заинтересована в том, чтобы граждане не снимали наличные в банкоматах по её картам, а чтобы клиенты совершали больше безналичных трансакций по картам Visa. По его словам, "в 2014 году, по последним данным ЦБ, объём безналичных операций по картам банков составил 30,4 трлн рублей. Соответственно, Visa и MasterCard заработали примерно 30,1 млрд рублей. Из этой суммы около 20 млрд заработала на безналичных трансакциях Visa, остальное - MasterCard. В 2015 году, вероятно, этот показатель у МПС сумма будет больше: их решение перейти на процент стимулирует банки делать менее выгодным для россиян операцию по снятию наличных в банкомате".

Правда.Ру уже писала, что окончательный переход компании Visa на работу в рамках Национальной системы платежных карт России произойдет только в третьем квартале 2015 года.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.