Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 76,0381
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 90,0063

Не стоит москвичам ходить в "обменники"

Московская полиция на днях закрыла 10 незаконных пунктов обмена валюты. Но сотни продолжают свою работу, а на месте закрытых точек тут же появляются новые. В Обществе защиты прав потребителей рекомендуют вообще отказаться от услуг обменников, пишет Правда. Ру.

Мошенники применяют различные способы обмана. Чаще всего москвичей заманивают, выставляя рядом с обменником табло с выгодным курсом, дополнительные комиссионные не указываются, но их взимают. Другие обменники работают как "мышеловки": клиент со значительной суммой отдает деньги кассиру, тот захлопывает окошко и сбегает через черный ход. Нередко используются и лотки с двойным дном. Либо кладут часть денег в лоток так, что клиент не всегда их замечает.

Эксперты советуют москвичам обменивать деньги в официальных отделениях официальных банков, игнорируя любые обменные пункты. В Обществе защиты прав потребителей отмечают, что случаи мошенничества нередки даже в легальных пунктах, а составить протокол на обменник без документов и добиться его закрытия может любой участковый.

Еще в 2013 году Центробанк заявил, что в столице и Подмосковье действует не менее 187 незаконных пунктов обмена. А недавний ажиотаж, связанный с падением курса рубля, сыграл мошенникам на руку: по оценкам специалистов, ежемесячный доход от каждой нелегальной кассы составляет миллионы рублей, причем кассу закрывают через пару месяцев работы и открывают ее на новом месте, не опасаясь преследования. За информацией о незаконных обменниках, регулярно появляющейся на сайте Центробанка, следит далеко не каждый.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.