Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 75,1941
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 88,6313

Санкции уменьшили торговлю между США и Россией, но незначительно - Forbes

За год антироссийских санкций объем импорта российских товаров в США сократился как минимум на 3 миллиарда долларов. В общей сложности, сокращение составило около 10% от всего товарооборота между двумя противниками, отмечает Forbes.

Негативное влияние санкций гораздо больше относится к деловым настроениям и ожиданиям, пишет Pravda.Ru.

Товарооборот между Россией и США изначально не был большим, поэтому определить влияние санкций довольно сложно. По данным Бюро экономической статистики США, объем двухсторонней торговли между двумя странами в 2014 году составлял 34,3 миллиарда долларов по сравнению с 38 миллиардами в 2013 году. У США сохраняется дефицит торгового баланса с Россией, хотя в прошлом году он сократился до 19,2 миллиарда долларов по сравнению с дефицитом в 15,9 миллиарда долларов в 2013 году.

По условиям санкций не всем компаниям было запрещено сотрудничать с Россией, поэтом приведенный торговый баланс не дает четкого представления о влиянии санкций на торговые отношения между двумя странами. США, главным образом, импортирует российский нефтепродукты, но с 2011 года спрос на них сократился.

Целевые санкции в отношении отдельных секторов были введены в июле. Тогда Министерство финансов США запретило сотрудничать с некоторыми из ведущих российских банков и со всеми крупными энергетическим компаниями России. С июля по декабрь общий объем импорта из России в США составил 10,9 миллиарда долларов по сравнению с 13,2 миллиарда за такой же период в 2013 году.Также сократился и объем американского экспорта в Россию.

С марта по декабрь 2014 года общий объем экспорта из США составил 8,94 миллиарда долларов по сравнению с 9,4 миллиарда долларов в 2013 году. С июля, когда были введены секторальные санкции, объем продаж американских товаров составил 4,8 миллиарда долларов по сравнению с 5,8 миллиарда долларов за тот же период в 2013 году.Дефицит товарооборота с Россией сегодня в США находится на том же уровне, что и в 2007 году.

В январе текущего года объем экспорта составил 644 миллиона долларов, что меньше, чем в январе 2014 году, когда он составлял 891 миллион, хотя снижение по сравнению с январем 2013 года не так велико - тогда экспорт товаров в Россию составлял 693 миллиона долларов.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.