Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.05.2020 : 71,1012
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.05.2020 : 78,2611

Нерадивых собственников земли обложат повышенным налогом

Правительство России решило наказать рублем владельцев заброшенной и неосвоенной земли. В Государственную думу внесен законопроект, предусматривающий повышение налога в таких случаях.

Если этот законопроект будет принят, то те собственники, которые в течении 10 лет так ничего и не построили на своей земле, будут платить больше денег. Также правительство собирается серьезно бороться с теми, кто долго держит в собственности невостребованные участки, оформленные под жилищное строительство.

Как пишет Pravda.Ru, нерадивому собственнику такой земли предоставляется один год без применения повышающего коэффициента. Но в случае, если в течение этого года хозяин земли так ничего не возведет на своем участке и не зарегистрирует строение в соответствующих органах, то налог увеличат вдвое. Если и это не поможет, то спустя два года сумму выплат увеличат в четыре раза.

Ну, а в том случае, если нерадивый хозяин опять ничего не построит на ней в течение еще двух лет, то должен будет уже платить в шесть раз больше. Точно такие же сборы введут для юридических лиц, которые не используют участки ИЖС по назначению.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.