Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 75,1941
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 88,6313

IKEA хочет повысить цены, по-минимуму затрагивая кошельки покупателей

Шведский мебельный ритейлер IKEA раздумывает над сменой цен для своей продукцией в связи с существенным ростом доллара, несмотря на то, что большинство товаров для дома данной компании производятся в России.

"Значительные изменения валютного курса, рост цен на сырье для мебельного производства, а также рост транспортных тарифов оказывают видимое влияние на финансовые результаты компании", - заявили в пресс-службе компании IKEA. При этом подчеркивается, что операционная деятельность компании не может не зависеть от внешних факторов.

Bigness.Ru уточняет, что пока специалисты IKEA разрабатывают план поэтапного повышения стоимости своих товаров, устанавливая, с какого времени, на какую продукцию и на сколько вырастут цены. Однако на официальном сайте компании появилась информации и о том, что компания сделает все возможное, чтобы эти вынужденные изменения по минимуму затронули покупателей.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.