Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 66,784
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 73,9766

На системы видеонаблюдения в Москве потратят почти 19 миллиардов рублей

На системы видеонаблюдения в Москве потратят почти 19 миллиардов рублей

Департамент города Москвы по конкурентной политике объявил семь конкурсных процедур на оказание услуг по организации видеонаблюдения с последующей передачей данных в государственную информационную систему "Единый центр хранения и обработки данных".

По сообщению пресс - служба ведомства, общая начальная (максимальная) стоимость контрактов составляет 18,821 миллиардов рублей. Заказчиком выступает Департамент информационных технологий города Москвы, пишет Bigness.Ru.

Таким образом, с целью повышения безопасности и для более эффективного управления городским хозяйством в Москве будут установлены 130 364 видеокамер в местах массового скопления граждан, во дворах домов, на подъездах зданий и образовательных учреждениях. Сроки исполнения работ установлены на период с 1 января 2015 года по 1 декабря 2019 года.

Вся информация с камер видеонаблюдения будет поступать в «Единый центр хранения и обработки данных». Заказчик вправе самостоятельно определять цели и порядок обработки получаемой информации, но действовать он может строго в рамках российского законодательства.

Отметим, контрактами предусмотрено исполнение работ в два этапа. На первом этапе исполнитель должен предоставить заказчику план-график оказания услуги по каждому из объектов видеонаблюдения, согласовать места установки видеокамер, после чего произвести их монтаж. Второй этап включает в себя интегрирование систем видеонаблюдения в «Единый центр хранения и обработки данных» и поддержание их бесперебойной работы.

Заявки на участие принимаются до 9 декабря 2014 года. Победители конкурсных процедур будут определены 16 декабря 2014 года.

Image

Граждан будут предупреждать об ограничении выезда из РФ за долги

Правительство внесло на рассмотрение Государственной Думы изменения к законопроекту «Об исполнительном производстве».

Image

В России предложили ввести штрафы за выгул опасных собак без намордника

В России предложили инициативу о введении штрафных санкций за выгул собак опасных пород без поводка и намордника.

Image

Эксперт: сильного ослабления рубля не будет

Торги на Московской бирже 20 августа открылись ростом по доллару и евро.

Image

Эксперты заявили об ослаблении рубля

Курс рубля на Московской бирже упал по отношению к доллару и евро, о чем говорят данные торгов.