Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.05.2018 : 45,4697
/image/article/1/1/4/14.jpeg

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

По их сведениям, это обусловлено тем, что многие точки сети фастфуда не соответствуют стандартам качества. Контрольные мероприятия уже начались в регионах: распоряжения об их проведении получены в Волгоградской и Калининградской областях, а также в Республике Коми.

Рестораны McDonald's по всей России ждут внеплановые проверки, пишут "Известия". Об этом изданию сообщил анонимный источник в правительстве, отметив, что такое поручение дано Главным управлением Роспотребнадзора.

Собеседник издания подчеркнул, что точки McDonald's не соответствуют стандартам качества и власти не намерены это терпеть. Однако ранее вице-премьер Ольга Голодец указала, что проверки фастфудов не будут носить тотальный характер.

Контрольные мероприятия в отношении McDonald's уже начались в регионах, сообщает газета. Данную информацию подтвердили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, а также в Республике Коми. Распоряжение о проверках также получили в Калининградской области.

Роспотребнадзор отмечает, что в ресторанах быстрого питания выявлены нарушения правил хранения продуктов. Например, сырые продукты и готовая еда хранятся вместе, в том числе рядом с кондитерскими изделиями.

Специалисты полагают, что можно добиться закрытия либо всей сети, либо ее большей части. Наблюдатели уверены: то, что первыми в Москве оказались закрыты флагманские точки, говорит о многом.

Читайте также:

"Снова шестнадцать": играй, гормон!

Европа: на тебе, Россия, что мне негоже

Овощи и "ножки Буша": чем заменить импорт?

В России введут "налог на гамбургер"

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.