Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 45,4697

Фрилансерам предлагают легализоваться за тысячу рублей

Специалисты Минэкономразвития определили порядок выдачи патентов самозанятым россиянам, не задействованных в индивидуальном предпринимательстве.

Согласно инициативе, фрилансеры и сезонные работники смогут купить патент за тысячу рублей в месяц и, таким образом, легализоваться. Правда, заниматься своей деятельностью они смогут только шесть месяцев в году.

В числе представителей разных сфер деятельности, которые смогут приобрести патент - переводчики, швеи, репетиторы, сиделки с больными, повара и работники сельскохозяйственной отрасли. Если общее количество дней осуществления предпринимательской деятельности по патенту будет превышать шесть месяцев, то патент автоматически аннулируется, а его обладателю предстоит зарегистрироваться как индивидуальному предпринимателю, отмечается в письме МЭР

Добавим, с этого года в стране действует система патентного налогообложения для 47 видов деятельности индивидуальных предпринимателей. При покупке патента налоги платить не надо, равно как и предоставлять декларации.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.