Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.06.2018 : 45,4697

Забытая жертва. Число погибших в США приемных детей из России увеличилось до 21 человека

Максим Кузьмин стал не двадцатым по счёту ребенком, погибшим в США в результате насилия со стороны приёмных родителей или же пренебрежения ими своих обязанностей, как пишут многие. 

На самом деле погибших детей было на одного больше. Просто некоторые статистики посчитали гибель брата и сестры Яны и Анатолия Коленда, зверски зарезанных своим приемным американским отцом в октябре 2002 года, за... одного человека.

Подобная "ошибочка" с убийственной ясностью демонстрирует, что сейчас никто не способен ответить на вопрос, сколько всего загублено детских душ. Об этом же говорит и координатор движения "Русские матери" Ирина Бергсет. "Сколько их было на самом деле, никто не знает. Восстановить их биографии уже не возможно. Понимаете, с момента развала СССР был сформирован "черный рынок" торговли детьми, который пропустил через свои жернова - сотни и сотни детей, а может быть и тысячи. Наверное, мы об этом все до конца, так никогда и не узнаем...", - заявила она в интервью NewsFactor.

Отметим, что в США национальная открытая статистика о фактах насилия или пренебрежения родительскими обязанностями ведется только с 1998 года. При этом динамика демонстрирует постоянный рост детской смертности в результате жестокого обращения или недосмотра. Если в 1998 году по вине взрослых ежедневно погибали в среднем трое детей, то начиная с 2003 года - четверо, а после 2010 года - пятеро.

Доля детской смертности в результате физического насилия в этой статистике составляет 17,6%, в 78% случаев малыши становились жертвами халатного и неосмотрительного поведения родителей. Около 80% погибших детей были в возрасте до четырех лет. Более того, эксперты американской неправительственной организации Child Help утверждают, что более чем в половине случаев детской смертности не указываются причины того, что она произошла по вине родителей.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.