Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 66,6208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 75,3814

Бизнес

Флот Норникеля начал прямые рейсы в европейские порты

Морской флот ОАО "ГМК "Норильский никель" начал осуществлять прямые рейсы из порта Дудинки в Гамбург и Роттердам.

Как сообщает компания, флот состоит из пяти судов ледового класса. Первый пробный прямой рейс был совершен в июле дизель-электроходом «Талнах». На начало сентября выполнено три прямых рейса и перевезено 47,5 тыс. тонн экспортной металлопродукции. В понедельник 7 сентября 2009 года из порта Дудинка в очередной прямой рейс в Европу выходит дизель-электроход «Мончегорск».

Осуществление прямых рейсов позволит существенно сократить время доставки металлопродукции потребителям в Европе, а также сократить издержки компании. Время доставки судовой партии металлопродукции на судне типа «Норильский никель» в летнее время из Дудинки до портов Европы при благоприятных погодных условиях составляет 10-12 суток (расстояние перехода около 3000 миль).



Image

Мифы о налогах для самозанятых. Часть 2

Ранее мы поделились первой частью данной статьи, где разрушили несколько мифов на тему нового закона о налоге для самозанятых граждан.

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.