Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.03.2019 : 64,2803
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.03.2019 : 72,9389

Еще два российских банка лишились лицензии

Еще два российских банка лишились лицензии

Банком России отозваны лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Банк Международного Бизнеса (МежБизнесБанк) (ООО) (г. Москва) и ОАО "Векомбанк" (г. Калуга), говорится в сообщении ЦБР.

У Векомбанка «лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением Векомбанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", говорится в сообщении.

У Банка Международного Бизнеса ситуация иная. Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением Межбизнесбанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.



Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.