Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

ВЭБ планирует увеличить объемы финансирования субъектов малого предпринимательства

Внешэкономбанк планирует увеличить размеры кредитования малого бизнеса. В программе примет участие около 60 банков, сообщил заместитель председателя ВЭБа Михаил Копейкин.

Как сообщил зампредседателя, ВЭБ выделил 30 млрд рублей, но при участии дочерних банков объем реальной помощи может быть доведен до 50 млрд. Сделать это удастся благодаря новому механизму: РосБР, дочерняя структура ВЭБ перекредитует региональные банки под фактически выданные кредиты, а затем рефинансируется благодаря ЦБ.

Копейкин разъяснил, что это даст фактически удвоение средств, привлекаемых в рамках программы финансирования субъектов малого предпринимательства, и фактически утроение средств, которые выделяются на поддержку инфраструктуры малого бизнеса, сообщает Bigness.ru.



Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.