Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 45,4697

МЭР хочет расширить возможности коллекторских агентств

Минэкономразвития РФ подготовило законопроект «О коллекторской деятельности». Документ существенно расширяет инструменты работы коллекторских агентств с должниками, сообщает Bigness.ru.

Согласно новому законопроекту, коллекторам будет предоставлена возможность получать информацию о должниках в бюро кредитных историй (БКИ) органах исполнительной власти. Сейчас у агентств нет такой возможности. Проект обязывает ведомства отвечать на запрос коллекторов в течение 14 дней с момента его поступления.

Также законопроект прописывает права, обязанности и организационные формы коллекторской деятельности. Коллектором может быть как индивидуальный предприниматель, так и компания численностью не менее трех человнк.



Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.