Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 45,4697

ОНЭКСИМ покупает РБК за $80 млн.

Группа ОНЭКСИМ достигла договоренности о покупке контрольного пакета акций РБК за $80 млн. Полученные денежные средства будут направлены на реструктуризацию имеющегося долга, решение текущих операционных проблем и задач, а также агрессивное развитие компании в будущем.

«В рамках разработки предложения мы учитывали текущее критическое финансовое состояние Компании. В течение весны и лета текущего года неопределенность относительно будущего Компании и общемировое падение медиарынка привели к значительному снижению объемов выручки и резкому росту неплатежей от рекламодателей. Из-за этого РБК ежемесячно теряет около 3 млн. долл. «живых» денег, что вынуждает Компанию распродавать активы, - говорится в заявлении компании Группы ОНЭКСИМ.

Предварительный вариант предложения предусматривает выплату кредиторам существенной части долга денежными средствами (около 20%), списание части задолженности и реструктуризацию оставшейся доли в рыночный долговой инструмент.

На данный момент долги ОАО «РБК Информационные системы» оцениваются в $200 млн., просроченная кредиторская задолженность - 1,79 млрд. рублей.



Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.