Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Бизнес

Siemens оштрафовали и отстранили от участия в проектах ВБ за коррупцию

Германский концерн Siemens выплатит $100 млн. за коррупционные действия менеджеров собственной компании. В коррупции оказалась замешана дочерняя компания группы - Siemens Russia.

В 2006 году началось расследование по итогам которого нескольких топ-менеджеров Siemens обвинили в том, что они давали взятки зарубежным подрядчикам, а также государственным служащим, чтобы получать заказы для компании - в частности речь шла о контрактах в Бангладеше, Аргентине, Ираке, Венесуэле, России, Нигерии и Ливии, пишет Bigness.ru.

Штраф Siemens по сути представляет собой «пожертвование» на борьбу с коррупцией. Кроме того, концерн на два года лишен права участвовать в проектах ВБ, которые приносили компании ежегодно порядка $140 млн. Siemens Russia отстранена от участия в проектах на четыре года.



Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.