Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 66,9227
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 76,0777

Законодательство

Основателю финансовой пирамиды дали 150 лет тюрьмы

Вынесен приговор основателю крупнейшей из ныне раскрытых финансовых пирамид США Бернарду Мейдоффу. Окружной суд Нью-Йорка приговорил его к 150 годам заключения.

Созданный им фонд Madoff Securities относился к наиболее надежным структурам подобного типа в США, но в конце 2008 года оказалось, что фонд работает по принципу «финансовой пирамиды». Ущерб был оценен в $150 млрд.

Суд конфисковал все имущество Мейдоффа, его супруга лишена $80 млн., которые она пыталась оспаривать, уточняет Lenta.ru. Сейчас Мейдоффу 71 год.



Image

Собянин рассказал о положительных сторонах налога для самозанятых

Законопроект для самозанятых является хорошей возможностью для выхода из тени и легализации своей деятельности, ставка налога невысокая, выплачивать его удобно. Такого мнения придерживается мэр Москвы Сергей Собянин, о чем он написал на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Image

Путин подписал законопроект о налогах для самозанятых граждан

Президент России Владимир Путин подписал закон, предполагающий введение налогообложения для самозанятых граждан в пилотном режиме. Он будет действовать в Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.