Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Финансы

АИЖК выдает деньги на строительство под залог ипотечных активов

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) реализует до 5 пилотных проектов по предоставлению банкам кредиты на жилищное строительство под залог ипотечных активов. Общая сумма предоставленных средств составляет 1,2 млрд. рублей.

Всего на эту программу АИЖК может в ближайшее время выделить до 60 млрд. рублей. В залог АИЖК будет брать уже выданные ссуды с большим дисконтом, и рефинансировать а новые в соотношении один к одному, сообщает РИА Новости. Причем, как отметил глава АИЖК Александр Семеняка, крупные банки, допущенные к беззалоговым аукционам ЦБ РФ, получат кредиты без обеспечения.

Также АИЖК планирует вести отбор строительных объектов и следить за тем, чтобы деньги уходили в строительство, а не на выплаты по имеющимся долговым обязательствам.



Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.