Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.05.2018 : 45,4697

АИЖК выдает деньги на строительство под залог ипотечных активов

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) реализует до 5 пилотных проектов по предоставлению банкам кредиты на жилищное строительство под залог ипотечных активов. Общая сумма предоставленных средств составляет 1,2 млрд. рублей.

Всего на эту программу АИЖК может в ближайшее время выделить до 60 млрд. рублей. В залог АИЖК будет брать уже выданные ссуды с большим дисконтом, и рефинансировать а новые в соотношении один к одному, сообщает РИА Новости. Причем, как отметил глава АИЖК Александр Семеняка, крупные банки, допущенные к беззалоговым аукционам ЦБ РФ, получат кредиты без обеспечения.

Также АИЖК планирует вести отбор строительных объектов и следить за тем, чтобы деньги уходили в строительство, а не на выплаты по имеющимся долговым обязательствам.



Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.