Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 45,4697

В Венесуэле национализируют нефтесервисные компании

В Венесуэле национализировано 35 компаний-подрядчиков, занятых в цикле нефтедобычи в штате Зулия. Эти компании переходят под контроль государственной компании Petroleos de Venezuela SA (PDVSA), информирует Associated Press.

Национализированные компании специализировались на выполнение сервисных функций. В связи с падением мировых цен на нефть государственная Petroleos de Venezuela зафиксировала резкое падение доходов и начала сокращать расходы. В этой связи монополиста не устраивали цены на услуги частных нефтесервисных компаний, а парламент Венесуэлы принял решение, согласно которому правительство страны может взять под государственный контроль и национализировать ряд частных компаний, занятых в процессе добычи.



Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.