Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 66,6208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 75,3814

Бизнес

"Газпром нефть" купила в Италии завод по производству смазок и масел

«Газпром нефть» купила завод по производству масел и смазок Chevron Italia S.p.A. в итальянском городе Бари. Продавцом актива выступила компания Chevron Global Energy. Сумма сделки не разглашается.

Мощность приобретенного завода составляет до 30 тыс. тонн масел и 6 тыс. тонн смазочных материалов в год. Ассортимент продукции включает в себя 150 наименований масел для легкового и коммерческого транспорта, а также масел промышленного назначения. Оперативное управление заводом будет осуществлять ООО "Газпромнефть – смазочные материалы". Компания Chevron Global Energy передает дочернему обществу "Газпром нефти" лицензию на использование технологий производства масел и смазок, а также патентные права на торговую марку Техасо для реализации продукции на итальянском рынке, говорится в официальном сообщении «Газпром нефти».

Image

Мифы о налогах для самозанятых. Часть 2

Ранее мы поделились первой частью данной статьи, где разрушили несколько мифов на тему нового закона о налоге для самозанятых граждан.

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.