Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Бизнес

Мечел сэкономил на покупке обременнного долгами угольного актива Bluestone Coal

Мечел в несколько раз сократил расходы на покупку американского угольного актива Bluestone Coal. Российская компания выпустит привилегированные акции в пользу бывших хозяев Bluestone Coal в объеме 15% от увеличенного капитала.

Таким образом, вместо планировавшихся $4 млрд. Мечел заплатит $425 млн., пишут Ведомости. По оценке аналитиков Unicredit Securities, что "префы" Мечела»надо оценивать с дисконтом к обыкновенным акциям в 25%, поэтому стоимость предлагаемого бывшим хозяевам семье Джастис пакета оценивается в $199 млн., а вся сумму сделки — в $623 млн., сообщает K2Kapital. По данным Бизнес FM приобретенная компания обременена долгами в размере $138 млн., что составляет свыше 40% годовой прибыли Bluestone Coal.

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.