Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.05.2018 : 45,4697

Дворкович: бюджетный дефицит в 2009 составит не менее 5% ВВП

По мнению помощника президента РФ Аркадия Дворковича дефицит бюджета в 2009 году составит не менее 5% ВВП. Кроме того, помощник президента не исключил возможности выхода государства на долговой рынок с целью осуществления заимствований. Об этом Дворкович заявил в интервью журналу Эксперт.

"Если мы этого не сделаем, экономика будет испытывать значительный денежный голод. Кроме того, мы понимаем, что уровень долга у нас низкий, и с учетом того, что дефицит будет финансироваться в основном за счет резервного фонда, никакой дополнительной долговой нагрузки мы не создадим. А если потребуется, то мы какие-то средства можем начать занимать на рынках, и федеральное правительство будет пользоваться доверием на финансовых рынках, по крайней мере ближе к середине следующего года, когда, повторяю, произойдет расчистка балансов основных глобальных финансовых институтов. Так что это осознанный выбор и, наверное, единственно возможный", - отмечает в интервью Дворкович.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.