Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 45,4697

Тимошенко летит в Москву договариваться о поставках газа

Нафтогаз Украины уведомил Газпром о том, что может конфисковывать российский газ, направляемый транзитом в Европу, сообщает РБК со ссылкой на официального представителя Газпрома Сергей Куприянов.

По словам зампреда правления Газпрома Александра Медведева украинская сторона поставила под сомнение долгосрочный контракт с Газпромом на транзит газа в Европу, действующий до 31 декабря 2010 г. Газпром уже сообщил об чешским представителям "неприкрытом шантаже со стороны Украины касательно транзитных поставок российского газа в Европу". Чехия в 2009г. председательствует в ЕС.

Между тем, представители Украины сообщают о том, что «Украина и Российская Федерация были и остаются стратегическими партнерами. Это касается и стран Европейского союза. Соответственно Украина гарантирует технологическое обеспечение надежной и бесперебойной транспортировки через свою территорию российского природного газа в европейские страны», - сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы главы украинского государства Александра Шлапака.

К компромиссу по ключевым параметрам контракта на будущий год Газпром и Нафтогаз еще не пришли, невзирая на то, что российская сторона сообщает о предложенной партнерам сверхльготной цене. По сообщения СМИ в Москву вылетела премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. РосУкрЭнерго между тем напоминает, что украинская компания должна выплатить еще $600 млн.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.