Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Бизнес

Русал меняет угольные активы на деньги

Компания Русал продала энергетической дочке государственного фонда национального благосостояния Казахстана Самрук-Казына 50% предприятия, добывающего уголь на Экибастузском каменноугольном месторождении.

Сумма сделки - $345 млн. Как сообщает пресс-служба Русала, предполагается увеличение добычи на разрезах «Богатырь» и «Северный», где осуществляет свою деятельность СП, до 57 млн тонн в год к 2020 году. На разрезе «Богатырь» в этот период планируется полный переход с устаревшей авто-железнодорожной на авто-конвейерную технологию добычи.

В долгосрочных стратегических планах развития сторонами предусмотрено создание на базе СП глобальной энергетической компании с угольными активами в России, Юго-Восточной Азии и Австралии, говорится в сообщении компании.

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.