Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Британский HBOS констатирует резкое увеличение невозврата кредитов в потребительской и корпоративной сфере

Британский HBOS констатирует резкое увеличение невозврата кредитов в потребительской и корпоративной сфере

Британский банк HBOS Plc. за одиннадцать месяцев текущего года списал 8 млрд. фунтов ($11,9 млрд.) потребительских и корпоративных кредитов.

Причем 3,2 млрд.фунтов невозвращенных кредитов пришлись на период с октября по ноябрь. Убытки в инвестиционном портфеле банка также возросли - до 800 млн. фунтов со 100 млн. двумя месяцами ранее, сообщает K 2 Kapital .

На собрании акционеров банка будет решаться вопрос привлечения дополнительного капитала за счет эмиссии акций, а также возможность поглощения со стороны другого британского банка Lloyds TSB Group.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.