Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Газпром снижает добычу и надеется на государство

Газпром снижает добычу и надеется на государство

Сокращение добычи Газпром в текущем году может составить 15-18 млрд. кубометров. Плановые объемы - 560 млрд. Снижение вызвано сокращением потребления из-за теплой погоды, сообщает Интерфакс.

Возможно, Газпрому будет оказана государственная поддержка для покрытия недополученных доходов, пишет Lenta.ru. Кроме того, корпорация уже попросила у государства 100 млрд.рублей для поддержки электроэнергетических проектов. Кроме того, ранее сообщалось, что Газпром не планирует сокращать свою инвестпограмму на 2009 год в размере 920 млрд. рублей.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.