Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Базовые машиностроительные заказы в частом секторе Японии сократились на 10,4%

Базовые машиностроительные заказы в частом секторе Японии сократились на 10,4%

В третьем квартале текущего финансового года базовые машиностроительные заказы в частом секторе Японии снизились на 10,4% по отношению к предыдущему кварталу.

Базовые машиностроительные заказы служат индикатором капиталовложений японских корпораций в средства производства. Резкое снижение этого показателя свидетельствует об ожиданиях мировой рецессии, которое охватило производящий сектор японской экономики.

Однако, помесячная динамика индикатора выглядит не столь плачевно. в сентябре 2008 года объем базовых машиностроительных заказов вырос на 5,5% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на 14,5% в августе. За отчетный период показатель снизился на 4,2%, тогда как аналитики в среднем прогнозировали снижение на 5,4%, сообщает K2kapital.

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.