Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Бизнес

ФАС не позволит поисковику Google поглотить Бегун

ФАС отказал Kokuna Holdings Ltd. в праве приобретения стопроцентного пакета акций ЗАО «Бегун».

Вышеозначенная компания входит в структуру Google, намеревалась купить у корпорации Rambler Media, пакет крупнейшего оператора контекстной рекламы Рунета после консолидации акций.

Rambler (50,1%) намеревался приобрести 49,9% у структуры "Финама" Bannatyne Ltd., а затем продать 100% ценных бумаг Google. В настоящее время в Рунете контекстная реклама представлена системами "Яндекс.Директ", "Бегун" (объявления выдаются при поиске в Rambler и тематических сайтах) и Google AdWords, напоминает Интерфакс.

Покупка Бегуна позволила бы иностранному поисковику обрести доминирующие позиции на рынке контекстной рекламы. В то же время указанные Интернет-ресурсы являются стратегическими для Рунета.

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.