Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 45,4697

Казахстан вливает в экономику $5 млрд.

Казахстан до конца года направит на поддержку замедляющейся экономики $5 млрд. Об этом заявил Карим Максимов.

"Если мы получим поддержку депутатов в кратчайшие сроки, то в экономику будет влито $5 миллиардов через CамрукКазына (холдинг ведущих промпредприятий и фонд управления институтами развития, прим.ред. ), $5 миллиардов - дополнительно... наверное, через какие-то облигационные бумаги", - цитирует агентство Reuters главу казахского правительства. По его словам, еще $5 миллиардов могут быть получены банками для улучшения состояния с ликвидностью по решению Нацбанка.

Речь идет о снижении для банков требований по резервированию, а также об использовании средств так называемого стрессового фонда, который будет создан до конца года. Первая мера по подсчетам экономистов около $4 млрд., еще $1 млрд. будет предоставлен фондом.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.